Полезные ссылки
минобрнауки рф российское образование сисо минобрнауки рф

фциор деп обрнауки воронежской области
минобрпаврай админпаврайона
админ павловска форум
работа в россии персональные данные -дети

МКДОУ Елизаветовский детский сад Павловского муниципального района Воронежской области

Воронежская область, Павловский район, село Елизаветовка, Проспект Революции, д. 46

Телефон

+7 (47362) 49-2-37

Эл. почта elizavetovskij.detskijsad@mail.ru

 

 МК ДОУ Елизаветовский детский сад  

Адрес: Воронежская область, Павловский район,

село Елизаветовка, Проспект Революции, д. 46

Телефон:+7 (47362) 49-2-37

Эл. почта:  elizavetovskij.detskijsad@mail.ru

 

 

 

 

Работа дошкольного учреждения по организации питания в  2021 году

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детское питание

О том, что правильное питание - залог здоровья, знает каждый из нас. Однако, к сожалению, мало кто может утвердительно ответить на вопросы: "Правильно ли вы питаетесь?", "Правильно ли вы кормите своего ребенка?". 

Какой малыш добровольно откажется от шоколадки и чипсов в пользу овсяной каши? 

Как заинтересовать детей вопросами правильного питания? 

Как научить любить тушеные овощи, молочные блюда и кисели? Как приготовить различные полезные блюда и напитки?

Давайте поищем ответы на эти вопросы вместе. 

 Проблема, с которой часто сталкиваются педагоги детских садов - это несоблюдение режима питания детей дома. Зачастую дети на завтрак приходят с опозданием, перекусив чем-нибудь дома, либо приходят в группу с конфетой или пряником в руках. Вечером, забирая детей из детского сада, родители балуют их сладостями, забывая о том, что дома ждет ужин. На основании этого можно сделать вывод, что работу по воспитанию культуры питания детей надо начинать со взрослых.  

МКДОУ Елизаветовский д/сад   организовано 4-х разовое питание ( усиленный полдник. Основание -  СанПин2.3/2.4.3590-20) на основе примерного 14 дневного меню    согласованного с «Роспотребнадзором».  В меню ежедневно присутствуют фрукты, соки и кисломолочные продукты. Кроме того изменился ассортимент некоторых блюд: разнообразные компоты с урагой, изюмом, напитки из шиповника, кисели на основе соков. В рационе много овощей. Кроме мяса говядины присутствует печень говяжья, куриное филе. На завтрак   дается батон йодированный с маслом или сыром.  2 завтрак - фрукты или сок. Ежедневно  в питании  овощные салаты.                                                                                                                             

Нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию питания в ДОО

1. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)

2. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

3. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

4. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»

5. Методические рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178)

6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Локальные нормативные акты.